venerdì 3 gennaio 2014

Buon 2014 a tutti con una Treccia di Pan Brioche ripiena !

Sono di frettissima, tante cose da fare, alcune novità da pubblicare, e nel nuovo anno sempre + ricette di cucina ! Ecco la prima, TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA.

Questa ricetta l’ho provata il 31 dicembre, per contribuire alla cena di capodanno con qualche piatto. L’ho presa dal Libro base del Bimby, e devo dire che l’impasto è davvero buono e soffice, e a vedersi la treccia fa un figurone. 
Non è difficile, e si può realizzare anche a mano o con qualsiasi impastatrice, oltre che col Bimby.

INGREDIENTI per l’impasto

250g LATTE
1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 UOVO

550g DI FARINA
50g OLIO EVO
10g SALE FINO

per il ripieno

100g ASIAGO O ALTRO FORMAGGIO SAPORITO
PESTO qb

PREPARAZIONE

Versare nel boccale il latte, 30” 37° vel 1 ; versare tutti gli altri ingredienti per la pasta, 3′ vel spiga; deve risultare impasto morbido, se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. coprire l’impasto e far lievitare circa 1,30 h, in forno spento con luce accesa.

prima della lievitazione …



dopo la lievitazione ...



Quando l’impasto è lievitato, stenderlo col mattarello formando un rettangolo grande da dividere in 3 parti uguali. Stendere il pesto con una spatola in ciascun rettangolo, poi aggiungere il formaggio, poi richiudere delicatamente ogni pezzo formando 3 cilindri che andranno intrecciati fra loro come una vera treccia.

Lasciare in lievitazione ancora 30 minuti, poi spennellare con olio o tuorlo sbattuto.


Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 min.


Buon Anno !

1 commento:

  1. Ciao Francesca, eccomi qui, non mi avevi detto che anche tu hai un blog, che sorpresa!
    Che bello leggere il tuo entusiasmo di questa vita trentina :-)
    Vado subito a curiosare sul tuo nuovo blog, un bacione e a prestissimo

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